Что же, «Быть Джоном Малковичем» — фильм куда более интересный?

Ирина Поветко, Ученик (24), 5 дней назад

no_comment

1 ОТВЕТ:
Петровна, Эксперт (356), 4 дня назад

Реального Малковича зовут Джон Гевин Малкович. В фильме — Джон Горацио Малкович. Сцена, в которой в голову Джона Малковича бросают банку, настоящая. У представителей Малковича сложилось впечатление, что он Кауфман был сталкером. Режиссер Спайк Джонс сообщал в интервью, что, когда пытался продать сценарий в Голливуде, то по крайне мере один популярный продюсер спросил его, нельзя ли назвать фильм «Внутри Тома Круза». Когда Чарли Кауфман написал этот сценарий, то сразу отправил его Фрэнсису Форду Копполе. Копполе очень понравился сценарий, и он решил показать его мужу своей дочери – Спайку Джонсу. В оригинальном сценарий Кевин Бэйкон должен был исполнять роль друга Малковича, а не Чарли Шин. Взять на эту роль Шина предложил сам Малкович.

У Чарли Кауфмана не было на виду резервных актеров, которые должны бы были сыграть главную роль, если бы Джон Малкович не смог появиться в фильме. Каждый раз, когда кто-либо предлагал продюсировать фильм, но при условии, что вместо Малковича будет другой актер, Кауфман категорически отказывался. И он отвечал отказом даже тогда, когда сам Малкович предлагал других актеров. Чтобы подготовиться к роли, Джон Кьюсак брал уроки управления куклами-марионетками. Несколько персонажей фильма периодически вспоминают, что Джон Малкович играл роль вора драгоценных камней.

Однако сам Малкович позже в фильме указывает, что никогда не играл подобной роли. Позже Малкович все же исполнил такую роль в фильме «Агент Джонни Инглиш» (2003). Крэйг узнает, что ЛестерКорп располагается на 7 с половиной этаже, увидев соответствующую информацию на доске в лобби. Этот момент происходит ровно на 7 с половиной минуте фильма. Чарли Шин находился в реабилитационном центре, когда узнал о желании молодого режиссера снять его в своем первом полнометражном фильме. Шин принял предложение, даже не прочитав сценарий. Режиссер Спайк Джонс появляется в камео. Он исполняет роль ассистента Дерека Мантини.

Когда Крэйг и доктор Лестер сидят на подоконнике в офисе, то на оконной раме между ними можно увидеть тень от микрофона. Тень от микрофона можно увидеть в сцене, где Максин впервые посещает апартаменты Малковича. Когда Малкович и Максин сидят на его диване, то можно увидеть, что лямка от платья на плече Максин меняет свое местоположение в зависимости от угла камеры. Крэйг стоит на коленях, когда впервые собирается войти в портал, но в следующем кадре он уже на корточках.


Похожие вопросы:

Добавить комментарий